С 1 по 9 января 2014 года в Подмосковье пройдут мероприятия, посвященные празднованию Нового года и праздника Рождества Христова, с вручением новогодних подарков детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей и воспитанникам государственных бюджетных учреждений социального обслуживания Московской области.

Главная Новости
Основное меню
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормотворческая деятельность
6. Взаимодействие Министерства
7. Соблюдение прав и свобод граждан
8. Подведомственные учреждения
9. Антикоррупционная экспертиза
10. Социальная интеграция инвалидов
11. Меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан
12. Земельные участки многодетным семьям
13. Отдых и оздоровление детей
14. Потребность в получении благотворительной помощи
15. Контакты
 июль 2019 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31










Поиск
Укажите слово для поиска:

1. Новости

раздел “1. Новости
16.02.2007 15:18
Подготовка к летнему оздоровительному сезону 2007 года

В Подмосковье началась подготовка к летней оздоровительной кампании. 8 февраля 2007 г. состоялось заседание Московского областного Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи с повесткой дня: «Организация работы Московского областного Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2007 году».

В заседании приняли участие представители министерств и ведомств, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, председатели координационных советов муниципальных образований.

С докладом на заседании выступила заместитель министра социальной защиты населения Московской области Е.И. Холостова. Она отметила, что в 2006 г. организованными формами отдыха было охвачено около 250 тыс. подмосковных детей и подростков. Среди них: 78 тысяч – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации; 12 тысяч – дети-сироты; 40 тысяч – дети из многодетных семей; 6,5 тысяч – дети с девиантным поведением. В 2007 г. в Подмосковье планируется не только сохранить достигнутый уровень отдыха и оздоровления несовершеннолетних, но и повысить его. Работа в этом направлении будет осуществляться на основании постановления Правительства Московской области «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Московской области в 2007 году». В областном бюджете на эти цели предусмотрено 257,6 млн. рублей.

С предложениями по дальнейшему совершенствованию организации отдыха и оздоровления детей и подростков выступили заместитель министра образования Правительства Московской области Г.Н. Попова и Ю.Н. Рогозин – руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. Опытом работы в этом направлении поделились заместители глав администраций: городского округа Серпухов В.И. Мантуло, Истринского муниципального района Н.И. Демкина, Шатурского муниципального района Т.В. Александрова. Вопросу организации отдыха и оздоровления детей с девиантым поведением было посвящено выступление заместителя начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Московской области О.Ю. Орловой. Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области О.Л. Гавриленко напомнила о санитарных нормах и правилах в загородных оздоровительных лагерях.

В целях совершенствования работы по организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков Координационный совет привлек внимание к решению следующих задач:

1. Обеспечить постоянный контроль над подготовкой материально-технической базы оздоровительных учреждений и подбор кадров для них. Не допускать случаев открытия оздоровительных учреждений без разрешения органов Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, представителей межведомственных координационных советов. Особое внимание обратить на формирование квалифицированного кадрового состава, в т.ч. воспитателей и врачей.

2. Обеспечить адресный подход в системе отдыха и оздоровления несовершеннолетних, не только максимально включив в летнюю оздоровительную кампанию детей из малообеспеченных семей, но и расширив возможность предоставления путевок детям из семей со средним достатком.

3. Поручить муниципальным межведомственным координационным советам по организации отдыха и оздоровления детей разработать собственные программы отдыха и оздоровления детей, предусмотрев сохранение и дальнейшее развитие сети загородных оздоровительных лагерей, укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, увеличение финансовой поддержки детского отдыха и оздоровления за счет средств муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

4. Широко использовать и развивать малозатратные формы организации летнего детского отдыха, такие как лагеря с дневным пребыванием и детские площадки.

5. Больше внимания уделять организации трудовой занятости детей и подростков, созданию лагерей труда и отдыха, трудовых бригад, организации дополнительных рабочих мест для несовершеннолетних в каникулярное время.