С 1 по 9 января 2014 года в Подмосковье пройдут мероприятия, посвященные празднованию Нового года и праздника Рождества Христова, с вручением новогодних подарков детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей и воспитанникам государственных бюджетных учреждений социального обслуживания Московской области.

Главная Новости
Основное меню
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормотворческая деятельность
6. Взаимодействие Министерства
7. Соблюдение прав и свобод граждан
8. Подведомственные учреждения
9. Антикоррупционная экспертиза
10. Социальная интеграция инвалидов
11. Меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан
12. Земельные участки многодетным семьям
13. Отдых и оздоровление детей
14. Потребность в получении благотворительной помощи
15. Контакты
 июль 2019 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31










Поиск
Укажите слово для поиска:

1. Новости

раздел “1. Новости
25.07.2006 16:01
Информация для жителей Московской области, имеющих право на меры социальной поддержки

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», граждане, имеющие право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг – «социального пакета», имеют право отказаться от них взамен на ежемесячную денежную выплату, размер которой можно уточнить в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

Напоминаем, что набор социальных услуг состоит из двух частей, в которые входят: 1) дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), и предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение; 2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно, в случае получения бесплатной санаторно-курортной путевки. Допускается отказ как от всего набора социальных услуг, так и от одной из его частей.

Гражданам, принявшим решение отказаться в 2007 г. от получения «социального пакета» (целиком или частично), необходимо в срок до 1 октября 2006 г. подать заявление об этом в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий им ежемесячную денежную выплату.

Законом Московской области от 23.03.2006 г. № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» предусмотрена подобная практика в отношении региональных льготников – ветеранов труда и военной службы, достигших возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости; тружеников тыла; реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и являющихся инвалидами или получающих пенсию в соответствии с законодательством РФ. Они имеют право полностью или частично отказаться, с заменой на соответствующую денежную выплату, от предоставления им:

1) бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси и маршрутного такси) и автомобильном транспорте общего пользования на пригородных маршрутах (кроме такси и маршрутного такси);

2) бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Заявление об отказе от получения мер социальной поддержки по бесплатному проезду на 2007 г. подается в срок до 1 октября 2006 г. в территориальное структурное подразделение Министерства социальной защиты населения по месту жительства заявителя, где можно получить информацию о величине предусмотренных выплат.